2019.10.31 술술정보통
상태바
2019.10.31 술술정보통
  • 교육방송국(KUBS)(경남대학교)
  • 승인 2020.02.27 19:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

6박자 SM UP --------------- CF

술 술 정보통 SM UP -------------------- BG

T.T 술술 정보통

SM UP -------------------------------BG

 

술은 비와 같다.

즉 진흙에 내리면 진흙은 더욱 더럽게 되지만

옥토에 내리면 아름답게 하고 꽃피게 한다.

 

SM UP -------------------------------BG

 

바쁜 대학생활, 산더미 같은 과제에 지친 하루를

술로 마무리하고 싶은 당신을 위해!

술과 안주 그리고 올바른 숙취 해소방법까지

음주와 관련된 다양한 정보를 알려주는 술 술 정보통!

 

(GAP)

 

안녕하세요.

저는 오늘 하루의 고단함을 술술 털어내 드릴

KUBS 아나운서 이민정 입니다.

 

SM UP -------------------- CF

M1 UP --------------------- CF

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP ------------------BG

T.T 세상의 나쁜 술은 없다

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP --------------------BG

 

세상의 나쁜 술은 없다 시간입니다.

 

오늘 소개해 드릴 술은 인도의 별이라 불리는

봄베이 사파입니다.

 

(GAP)

 

1987년 출시된 봄베이 사파이어의 병은요

인도에서 채굴된 거대 사파이어 원석인

'인도의 별'을 모티브로 삼았습니다.

병의 디자인만큼은 보드카 중에서

가장 유명한 브랜드인 앱솔루트 보드카와 함께 가장 높은 평가를 받습니다.

(GAP)

제조할 때 증류한 알코올의 증기가

향료와 식물들을 직접 통과하게 하는 방식을 사용하고 있죠.

 

쥬니퍼 베리를 기반으로,

감초, 아몬드, 고수, 레몬껍질 등

10가지 재료를 사용하여 만드는 봄베이 사파이어는

향이 다른 진에 비해 상당히 강하고 특이해서요

칵테일의 기주로서는 상당히 호불호가 나뉘기도 합니다.

 

오늘의 세상의 나쁜 술은 없다에서는

봄베이 사파이어에 대해 알아보았습니다.

 

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP------------------------ C.F

M2 UP -------------------------- C.F

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

쌀쌀한 가을

특별한 술을 마셔 보는 건 어떤가요?

 

앞선 코너에서 소개한 술을

맛있게 먹는 방법을 알려드리는

술이 술이 마술이 시간입니다.

 

(GAP)

 

오늘 술이 술이 마술이에서는

도수가 높은 봄베이 사파이어로

칵테일을 만드는 방법을 소개해 드릴게요.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

첫 번째로 소개해 드릴 방법은

기름지거나 향이 강한 튀김, 생선구이 등의 음식을 먹을 때 추천합니다.

 

우선 봄베이 사파이어, 토닉워터,

라임, 각얼음, 잔을 준비해 주세요.

 

(GAP)

 

잔에 얼음을 가득 채워주고

봄베이 사파이어를 잔의 4분의 1정도 채워 주세요

 

라임 반 개의 즙을 짜서 넣고,

토닉워터를 가득 채우고 가볍게 저어주면 완성!

 

은은한 풍미와 청량감이 가득해서요

음식의 맛을 산뜻하게 살리고 입안을 개운하게 해줍니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

두 번째로 소개해드릴 방법은

전통적으로 차를 좋아하는 영국을 중심으로

진을 사용하여 만들어져

세계적으로 유행하기 시작한 칵테일입니다.

 

우선 봄베이 사파이어와 녹차,

희석용 재료를 준비하세요.

 

(GAP)

 

희석용 재료는 보통 얼음이나,

소다수를 사용하는 경우가 많습니다.

 

준비한 얼음을 잔에 가득 채우고

우려낸 녹차와 봄베이 사파이어를 1:1비율로

섞어 주면 완성입니다.

 

취향에 따라 설탕이나 시럽 등을 첨가해서

단맛을 추가하셔도 되고요.

 

민트 같은 잎이나

라임, 레몬 등의 과일 조각으로 장식을 하시면

분위기 있는 칵테일을 맛볼 수 있습니다.

 

(GAP)

 

 

 

 

 

쌀쌀한 가을 날

새로운 술을

친구들과 맛있게 마시는 방법에 대해 알려 드렸습니다.

 

적당히 마시면 지친 하루의 활력이 될 수 있지만

맛있다고 많이 마시면 금방 취할 수 있으니까요

자신의 몸 상태와 주량을 고려해

즐기길 바랍니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- C.F

M3 UP ------------------------------ C.F

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

전 날 술을 거하게 마시고

아침에 일어나기 힘든

당신을 위한 보해비알 랩소디 시간입니다.

 

오늘 보해비알 랩소디 시간에서는

다른 나라에서는 숙취를 어떻게

해소하는지 알아보도록 하겠습니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

첫 번째로 프랑스의 숙취해소 방법입니다.

 

(GAP)

 

와인을 즐겨 마시는 프랑스인들은

아 루아뇽이라 불리는

치즈와 양파로 만든 수프를 먹습니다.

 

따뜻하게 녹은 치즈와

깊게 우러난 양파의 단맛이

쓰린 속을 풀어준다고 하네요.

 

특히 양파는 알코올 분해하고

간을 중화해서 보호하는 효과가 있다고 합니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

 

두 번째로 싱가폴의 숙취해소 방법입니다.

 

(GAP)

 

싱가폴에서는요 음주 다음날에

콘지라고 불리는 묽은 쌀죽을 아침식사로 많이 먹는다고 합니다.

 

콘지 위에 어묵이나 닭고기, 튀긴 두부 등

토핑을 올려 먹는데 한국의 죽에 비해

더 묽고 부드럽다고 하네요.

 

생김새가 유사한 한국의 흰 쌀죽에 비해서는 간이 쎄다고 합니다.

 

(GAP)

지금까지 제작자 보현이의 해장 비법을 알려드리는

보해비알 랩소디 시간 이었습니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

M4 UP ------------------------------ C.F

엔딩 UP ----------------------------B.G

 

지금까지 지친 학우 여러분의 하루를

올바른 음주 문화 창달로 위로하는

술 술 정보통 시간 이었습니다.

 

(GAP)

 

과도한 음주는 당신을

일상으로부터 분리시킬 수 있습니다.

 

지금까지 제작에 김보현 연출과 기술에 공수진

그리고 진행엔 저 이민정이 함께 했습니다.

술 술 정보통 SM UP ------------------- C.F

M5 UP ------------------------------ F.O

CALL SIGN & KUBS LOGOSONG kubs뉴스 - 전미개요 - Ending


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.