2019.10.10 술술정보통
상태바
2019.10.10 술술정보통
  • 교육방송국(KUBS)(경남대학교)
  • 승인 2020.02.27 18:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

6박자 SM UP --------------- CF

술 술 정보통 SM UP -------------------- BG

T.T 술술 정보통

SM UP -------------------------------BG

 

술을 한 잔 마시면 선비처럼 점잖으나,

두 잔 마시면 광대처럼 춤추고 노래하게 되며,

세 잔을 마시면 광인처럼 미친 짓을 하게 되더라.

 

SM UP -------------------------------BG

 

바쁜 대학생활, 산더미 같은 과제에 지친 하루를

술로 마무리하고 싶은 당신을 위해!

술과 안주 그리고 올바른 숙취 해소방법까지

음주와 관련된 다양한 정보를 알려주는 술 술 정보통!

 

(GAP)

 

안녕하세요.

저는 오늘 하루의 고단함을 술술 털어내 드릴

KUBS 아나운서 이민정 입니다.

 

SM UP -------------------- CF

M1 UP --------------------- CF

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP ------------------BG

T.T 세상의 나쁜 술은 없다

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP --------------------BG

 

세상의 나쁜 술은 없다 시간입니다.

 

오늘 소개해 드릴 술은 중국의 8대 명주인

죽엽 청줍니다.

 

(GAP)

중국의 8대 명주인 죽엽 청주는

옅은 금빛으로 투명하며 미세한 푸른빛을 내는데요.

중국의 국가 명주 분주에 자단, 당귀 등

10여 가지 약재와 얼음과 백설탕,

계란 흰자 등과 섞어 정제 숙성 시킨 것입니다.

 

(GAP)

분주에다 약재를 넣어서 만들었기 때문에

입안에서는 단 맛이 느껴지지만 쓴맛도 조금 있고,

자극감이 없으며 여운의 향이 길다고 하네요.

 

중국의 약주로 분류된 죽엽청주는

부족한 기를 충족시켜주고,

혈액순환을 원활하게 해준다고 합니다.

하지만 과음은 좋지 않겠죠?

 

오늘의 세상의 나쁜 술은 없다에서는

죽엽 청주에 대해 알아보았습니다.

 

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP------------------------ C.F

M2 UP -------------------------- C.F

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

쌀쌀한 가을 날

특별한 사람들과

독특한 술 한 잔 어떤가요?

 

앞선 코너에서 소개한 술을

맛있게 먹는 방법을 알려드리는

술이 술이 마술이 시간입니다.

 

(GAP)

 

오늘 술이 술이 마술이에서는

도수가 높은 술을 맛있게 먹을 수 있는

방법을 소개해 드리겠습니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

첫 번째로 소개해드릴 것은

기름진 안주

고기 야채말입니다.

 

우선 차돌박이 400g,

숙주 2, 깻잎 10,

팽이버섯 1, 당근 4분의 1개와

불고기 양념을 준비하세요.

(GAP)

 

숙주, 깻잎, 버섯, 당근을 채 썰어

소금 간을 하고 버무려 주세요.

 

준비한 고기에 채를 썬 야채를 오려

돌돌 말아 기름을 두른 팬에 올린 후

불고기 양념을 발라 살짝 구워내면 완성!

 

고기 야채 말이 안에 들어가는 야채는

취향에 맞게 추가하셔도 됩니다.

 

도수가 높은 술은 기름진 음식을

산뜻하게 먹을 수 있게 하기 때문에

술을 더 맛있게 먹을 수 있다고 하네요.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

두 번째로 소개해드릴 것은

냉채 족발입니다.

 

도수가 높은 죽엽 청주의 뜨거운 맛을

시원한 냉채 족발로 잠재워주는 것 도 별미인데요,

톡 쏘는 겨자 소스와 어우러지는

시원한 식감의 냉채족발은 도수가 높은 술과 잘 어울립니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

마지막으로 소개해드릴 것은

깊은 향과 깔끔한 맛이 특징인 술을

있는 그대로 즐기는 것도 일품이지만,

도수가 높아 술을 마시기 어려워

하시는 분들을 위한 방법입니다.

 

우선 얼음을 채운 잔과

토니워터나 레몬 시럽, 민트시럽 등을

준비해주세요.

 

(GAP)

 

 

 

얼음을 채운 잔에 술과 준비한 재료를

21 비율로 섞어서 마시면 술의 향은

은은하게 살리며 목 넘김을 부드럽게 만들 수 있습니다.

 

또는 물이나 사이다를 11비율로 섞어 마시면

술의 본연의 맛이나 향은 덜 느끼게 되지만,

독한 술을 마시기 어려워하는 입문자들에게

많이 추천한다고 하네요.

 

(GAP)

 

특별한 날

도수 높은 술을

친구들과 맛있게 마시는 방법에 대해 알려 드렸습니다.

 

적당히 마시면 지친 하루의 활력이 될 수 있지만

맛있다고 많이 마시면 금방 취하기 때문에

자신의 몸 상태와 주량을 고려해

즐기길 바랍니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- C.F

M3 UP ------------------------------ C.F

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

전 날 술을 거하게 마시고

아침에 일어나기 힘든

당신을 위한 보해비알 랩소디 시간입니다.

 

오늘의 보해비알 랩소디 시간에서는

다른 나라에서는 숙취를 어떻게

해소하는지 알아보도록 하겠습니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

첫 번째로 중국의

숙취 해소법에 대해 알려드리겠습니다.

 

중국에서는 숙취 해소를 위해

녹차를 마신다고 합니다.

 

(GAP)

진하게 다려낸 녹차에

레몬이나 식초를 넣어 마시거나,

인삼, 귤 껍질, 칡뿌리 등

6가지 천연재료를 섞어 만든

전통차를 마신다고 하네요.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

두 번째로 멕시코의

숙취 해소법에 대해 알려드리겠습니다.

 

멕시코에서는 숙취 해소를 위해

부엘바 알라비다라는 해장 음식을 먹는다고 하는데요.

 

무사 귀환이라는 뜻을 가진

이 해장 음식은 새우와 해산물을

매운 고추에 양념한 샐러드입니다.

 

이 샐러드로 숙취가 해소되지 않으면

맥주를 곁들여 마시며 다시 시작하는 경우도 있다고 합니다.

 

(GAP)

지금까지 제작자 보현이의 해장 비법을 알려드리는

보해비알 랩소디 시간 이었습니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

M4 UP ------------------------------ C.F

엔딩 UP ----------------------------B.G

지금까지 지친 학우 여러분의 하루를

올바른 음주 문화 창달로 위로하는

술 술 정보통 시간 이었습니다.

(GAP)

 

과도한 음주는 당신을

일상으로부터 분리시킬 수 있습니다.

 

지금까지 연출과 기술에 공수진 제작에 김보현

그리고 진행엔 저 이민정이 함께 했습니다.

술 술 정보통 SM UP ------------------- C.F

M5 UP ------------------------------ F.O

CALL SIGN & KUBS LOGOSONG kubs뉴스 - 전미개요 - Ending


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.