2019.11.14 술술정보통
상태바
2019.11.14 술술정보통
  • 교육방송국(KUBS)(경남대학교)
  • 승인 2020.02.27 19:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

6박자 SM UP --------------- CF

술 술 정보통 SM UP -------------------- BG

T.T 술술 정보통

SM UP -------------------------------BG

 

한 잔의 술은 재판관 보다

분쟁을 더 빨리 해결하게 해준다.

 

SM UP -------------------------------BG

 

바쁜 대학생활, 산더미 같은 과제에 지친 하루를

술로 마무리하고 싶은 당신을 위해!

술과 안주 그리고 올바른 숙취 해소방법까지

음주와 관련된 다양한 정보를 알려주는 술 술 정보통!

 

(GAP)

 

방금 수능이 끝났습니다.

 

경남대학교 학우분들은 물론이구요

수능이 끝난 고3 학생 분들은

만약 이 방송을 듣고 있다면

더 유익하게 음주를 즐기셨으면 좋겠네요

 

그럼 술술 정보통 시작해볼까요?

 

안녕하세요.

저는 오늘 하루의 고단함을 술술 털어내 드릴

KUBS 아나운서 이민정 입니다.

 

SM UP -------------------- CF

M1 UP --------------------- CF

 

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP ------------------BG

T.T 세상의 나쁜 술은 없다

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP --------------------BG

 

세상의 나쁜 술은 없다 시간입니다.

 

오늘 소개해 드릴 술은

연인과 함께하기 좋은 술

모스카토 다스팁니다.

 

(GAP)

 

여기서 모스카토 다스티의 모스카토는 포도의 품종을 말하구요

다스티는 아스티지역에서 만들어진 와인을 말합니다.

 

쉽게 풀어 얘기하면 아스티 지역에서

모스카토 품종으로 만든 와인이라는 뜻입니다.

(GAP)

모스카토 다스티의 도수는 대부분 5도구요,

파인애플, 허니서클, 복숭아와 망고의 선명한 향과

약간의 단맛이 나는 와인입니다.

 

이 와인은 차갑게 마셔야 한다고 하는데요.

온도가 약간이라도 올라가면

단맛이 부각되서 쉽게 질려버릴 수 있기 때문이라고 하네요.

 

오늘의 세상의 나쁜 술은 없다 에서는

모스카토 다스티에 대해 알아보았습니다.

 

세상의 나쁜 술은 없다 SM UP------------------------ C.F

M2 UP -------------------------- C.F

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

기분이 좋은 날

연인과의 특별한 추억을 선사해줄 와인 한잔 어떤가요?

 

앞선 코너에서 소개한 술을

맛있게 먹는 방법을 알려드리는

술이 술이 마술이 시간입니다.

 

(GAP)

오늘 술이 술이 마술이에서는

모스카토 다스티를 맛있게 해줄

간단한 안주 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

첫 번째로 소개해 드릴 레시피는

치즈 토마토 꼬칩니다.

 

우선 꼬치 10, 방울토마토 20,

모짜렐라 치즈 한입 크기 10,

발사믹 식초, 올리브오일, 후추를 준비해 주세요.

 

(GAP)

 

먼저 방울토마토를 깨끗이 씻어줍니다.

 

그 다음 나무 꼬치에 토마토 2, 치즈 1개를

원하는 순서대로 꼽아줍니다.

 

그리고 올리브오일 2 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술을 섞어

드레싱을 만들어 주세요.

 

만든 드레싱을 꼬치위에 뿌리고,

그 위에 후추를 뿌려주면 끝.

 

파슬리가 있다면 꼬치에 살짝 뿌려 드시면

더욱 맛있다고 합니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- B.G

 

두 번째로 소개해 드릴 레시피는

참치카나펩니다.

 

우선 크래커, 참치 캔, 슬라이스 치즈와

마요네즈, 방울토마토, 크림치즈 그리고

후추를 준비해주세요.

 

(GAP)

참치는 기름을 빼고 마요네즈와 후추를 넣고 섞어 줍니다.

 

슬라이스치즈는 4등분 해주시구요

방울토마토는 2등분해서 잘라주세요.

 

그리고 크래커 위에 크림치즈를 발라주고

4등분한 치즈를 올려주세요.

 

마요네즈와 섞은 참치를 올려준 다음

방울토마토를 올려주면 끝.

 

(GAP)

 

모스카토 다스티와 간단히 먹을 수 있는

안주레시피를 소개해 드렸습니다.

(GAP)

적당히 마시면 지친 하루의 활력이 될 수 있지만

맛있다고 많이 마시면 금방 취하기 때문에

자신의 몸 상태와 주량을 고려해

즐기길 바랍니다.

 

술이 술이 마술이 SM UP -------------------------- C.F

M3 UP ------------------------------ C.F

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

전 날 술을 거하게 마시고

아침에 일어나기 힘든

당신을 위한 보해비알 랩소디 시간입니다.

 

오늘의 보해비알 랩소디 시간에서는

숙취에 대해 알아보겠습니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

잠을 많이 자면 숙취에 좋다라는 말이 있습니다.

 

특히 금요일이나 토요일날

술을 많이 마시고

다음날 하루 종일

잠만 자는 경우도 많이 있어요.

 

하지만 숙취를 조금이라도 빨리

해소하기 위해서는

힘들어도 조금씩 움직여주는 게

숙취해소에는 훨씬 좋다고 합니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

 

숙취가 심한 날 아침식사로

고열량음식을 먹으면 숙취해소에

도움이 된다는 말이 있습니다.

 

술을 마신 날이면

간은 알코올을 해독하느라 바빠서,

칼로리 높은 음식을 먹으면

대사조절이 힘들 수 밖에 없어요.

(GAP)

그렇기 때문에,

술을 많이 마신 다음 날

아침 식사는 부드럽고

소화가 잘되는 음식을 먹는 것이 좋아요.

 

(GAP)

 

지금까지 제작자 보현이의 해장 비법을 알려드리는

보해비알 랩소디 시간 이었습니다.

 

보해비알 랩소디 SM UP ------------------- B.G

M4 UP ------------------------------ C.F

엔딩 UP ----------------------------B.G

지금까지 지친 학우 여러분의 하루를

올바른 음주 문화 창달로 위로하는

술 술 정보통 시간 이었습니다.

(GAP)

 

과도한 음주는 당신을

일상으로부터 분리시킬 수 있습니다.

 

지금까지 연출과 기술에 공수진 제작에 김보현

그리고 진행엔 저 이민정이 함께 했습니다.

술 술 정보통 SM UP ------------------- C.F

M5 UP ------------------------------ F.O

CALL SIGN & KUBS LOGOSONG kubs뉴스 - 전미개요 - Ending

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.