2023.09.19 스윗 투 유
상태바
2023.09.19 스윗 투 유
  • 남도은
  • 승인 2023.09.19 18:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

6박자 SM UP---------------------C.F

스윗 투 유 SM UP------------------B.G

T.T 스윗 투 유

SM UP------------------B.G

 

여유로운 휴식 시간

은은한 커피 한잔과 함께 먹는 디저트들,

 

달콤한 한입에

온몸에 피로가 풀리곤 하는데요.

 

(GAP)

 

식사를 끝마치다라는 의미인 만큼

식사 후 함께하며

전 세계에서 사랑받고 있죠.

 

이런 디저트들에 숨겨진 이야기들,

궁금하지 않으신가요?

 

여러분들을 디저트 왕국으로

초대하겠습니다.

 

(GAP)

 

안녕하세요.

여러분들에게 달콤한 디저트를 선보일

오늘의 파티시엘 김다현입니다.

 

스윗 투 유 SM UP ---------------------------- C.F

M1 UP ---------------------------- C.F

세계 그랑프리 SM UP --------------- B.G

T.T 세계 그랑프리

SM UP --------------- B.G

 

전 세계의 대표 디저트들을

소개해 드리는 시간,

세계 그랑프리시간입니다.

 

오늘 선보일 디저트는

스위스의 퐁듀입니다.

(GAP)

퐁듀는요.

 

와인으로 녹인 치즈에

햄 또는 빵 등을 찍어 먹는

디저트입니다.

 

(GAP)

 

주로 그뤼에르 치즈와

에멘탈 치즈를 혼합한 형태인데요.

 

퐁듀는 익히는 것이 아닌

수분을 공급한다는 느낌에 가깝습니다.

 

그렇기에 날로 먹을 수 있는

재료를 준비하죠.

 

SM UP -------------------------------- B.G

 

퐁듀는 스위스 산맥인

쥐라산맥을 건너던 사람들이요.

 

딱딱해진 치즈를 불에 녹여,

빵을 찍어 먹던 것에서 유래되었습니다.

 

(GAP)

 

산업화가 진행되며

각 지방 치즈에 따른

고유의 요리법이 개발되었고요.

 

와인과 치즈 제조업자들이

이를 도와주며 널리 퍼지게 되죠.

 

(GAP)

 

스위스의 퐁듀어떠셨나요?

이상 세계 그랑프리시간이었습니다.

 

 

세계 그랑프리 SM UP ------------------------ C.F

M2 ----------------------------------- C.F

실수의 달콤한 가나슈 SM -------------------------- B.G

T.T 실수의 달콤한 가나슈

실수의 달콤한 가나슈 SM UP ---------------------- B.G

 

누군가의 실수로 완성된 디저트를

소개해 드리는 실수의 달콤한 가나슈시간입니다.

 

오늘은 가나슈에 숨겨진

달콤한 실수를 알려드리도록 하겠습니다.

 

(GAP)

 

19세기 프랑스의

어느 과자 공장 견습생이요.

 

실수로 초콜릿이 담긴 그릇에

끓는 우유를 쏟았습니다.

 

(GAP)

 

초콜릿을 버릴 순 없었기에

우유가 섞일 때까지

그릇을 저었는데요.

 

그렇게 굳어진 초콜릿에서

쫀득한 식감의 가나슈가

탄생한 것이죠.

 

실수의 달콤한 가나슈 SM UP ------------------------ B.G

 

가나슈는 프랑스어로

멍청이’,‘바보라는 뜻입니다.

 

견습생의 멍청한 짓으로

개발된 초콜릿이기 때문에

이러한 이름이 붙었죠.

 

(GAP)

 

 

 

 

제형은 흐르는 제형부터

딱딱한 제형까지 다양하지만요.

 

비율이 다를뿐 주재료가 같고,

조리법 또한 같다는 점에서

모두 같은 가나슈에 해당합니다,

 

(GAP)

 

이상 가나슈의 달콤한 실수였습니다.

 

실수의 달콤한 가나슈 UP --------------------------- C.F

M3 ------------------------------------ C.F

테이스티 로드 SM ------------------------------ B.G

T.T 테이스티 로드

테이시트 로드 SM UP -------------------------- B.G

 

학교 주변의 다양한 카페들을

소개해드리는 시간,

테이스티 로드시간입니다.

 

이번 시간에 소개해드릴 카페는

브뤼셀입니다.

 

(GAP)

 

브뤼셀은요

 

학교에서 도보 7분 정도에 위치한

초콜렛 가게입니다.

 

(GAP)

 

여러 가지의 전통초콜릿

이외에도요.

 

초콜릿바와 쿠키, 케이크등

달콤한디저트들이 다양하죠.

 

테이스티 로드 SM UP----------------------------- B.G

 

 

순수하고 건강한 디저트를 위해

맛 첨가물을 사용하지 않았고요.

 

무염버터,100퍼센트 카카오 버터를

사용하였다고 합니다.

 

(GAP)

 

초코량도 50퍼센트미만, 이상등

나누어져있어서요.

 

자신의 취향에 맞게 구매하기도 좋죠.

 

(GAP)

 

드링크메뉴중 씹히는초코는요.

 

달달한 초코라떼위에

초코조각들이 올라가

달달한식감을 더해줍니다.

 

(GAP)

 

스트레스로 더 달달한

초코라떼가 마시고 싶을 때,

 

브뤼셀은 어떨까요?

 

(GAP)

 

지금까지 테이스티로드 시간이었습니다.

 

테이스티로드 SM UP ------------------------ C.F

 

M4 -------------------------------- C.F

 

스윗 투 유 SM -------------------------- B.G

 

 

 

 

 

모든실수가 어리석은것이라

말해선 안된다

 

고대 로마의 정치가 겸 저술가인

키케로의 말인데요.

 

(GAP)

 

실수는약점이 될수 있지만

또다른 기회가 될수도있습니다.

 

실수로 만들어진

가나슈처럼 말이죠.

 

그러니 실수하더라도

너무 자책하진맙시다!

 

(GAP)

 

그럼 스윗 투 유 스텝 소개하고 마치도록 할게요.

지금까지 제작엔 김지현, 연출과 기술엔 김가령,

그리고 진행엔 저 김다현이 함께 했습니다.

 

스윗 투 유 UP -------------------- C.F

 

M5 --------------------------- F.O

 

CALL SIGN & KUBS LOGOSONG - KUBS 뉴스 - 명언한입 - Ending

 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.